Sound Color 成長計劃

img

用旋律和色彩豐盛孩子生命, 觀世界擴寬世界觀!

img

【Sound Color 成長計劃】是由1藝術(香港)慈善基金會發起的公益项目,基金會是香港政府稅務局認可的慈善機構(註冊號碼91/14594),項目主要結合基金會海內外音樂及藝術顧問資源,並匯集社會各界熱心人仕的力量,透過Sound Color 成長計劃,為偏遠地區兒童提供表演和學習的機會,給孩子們傳遞一個信念:用旋律和色彩豐盛人生,掌握學習機會,努力實現夢想!

img

正如1藝術(香港)慈善基金會創會主席兼项目發起人陳奇偉先生,曾於1988年完成了一個夢想,獨自背包遊歷歐洲五個半月,回港後實現了個人攝影巡迴展覽,影響了往後對身心的正面發展;

img

30年後,2018年5月陳先生再發動一次更有意義的夢想慈善遠征歷程,帶著公益的使命,啟動讓更多熱心人士參與和支持的「一帶一路一藝術慈善遠征亅活動,穿越亞歐17個國家,歷程5萬公里,沿途探訪山區留守兒童,把愛心口琴和互動童畫帶進偏遠地區,用童畫讓孩子表達內心世界,用口琴傳達心中情懷,沿路吸引了很多大小朋友關注和參與。

img

在慈善遠征成功啟動後,【Sound Color 成長計劃】公益項目更得到了社會各界愛心人士支持和認同,計劃將為表現突出的孩子創造跨省跨國比賽的交流機會、讓孩子們通過不懈的努力和堅持,逐步邁向國際舞臺,讓他們擴寬視野,有機會實現夢想,陪伴著孩子們一起成長。

img
img

希望工程從啟動至今二十多年,通過愛心人士的無私奉獻和不懈努力,希望工程已實現了眾多兒童求學夢,和改變了無數人的未來。多年來我們參與建設希望工程和探訪跟蹤,深切感受到早年山區孩子吃不飽、沒學上的景象已基本改善,現在孩子們大都得以在溫飽和學校教育中成長。

img

國家富強財政充裕,孩子們的物質條件和學習環境也自然提高,但是,可能還缺乏的是成人對他們的關愛,和他們文化與藝術生命的發展。藝術教育對於孩子們精神世界、生活方式及行為有著不可取代的角色,一直是校園文化建設的重要組成部分。不過在偏遠山區的孩子們由於交通不便和缺乏術科老師等的資源,而限制了接觸藝術的機會。

音樂與藝術是超越國界的溝通媒介, 能作為不同國藉孩子的溝通橋樑。1藝術「Sound Color 成長計劃」讓孩子學習小口琴和通過童畫互動串連中外友誼,由基金會海內外藝術顧問選拔優秀作品和年度之星。獲選的孩子可以接觸廣闊的音樂和藝術世界,開拓眼界,擁有自己的一個世界夢。

img
img

【Sound Color 成長計劃】從2018年正式啟動,已於2018年7月全費資助10位學生及2位老師到維也納參與奧中文化音樂藝術表演和學習。 未來按專案發展,將在全國參與[Sound Color 成長計劃]的學校中,評選出更多最優秀的學生成為年度之星和最優秀的老師,保送參加暑假跨省或跨國的交流學習。

img

【Sound Color 成長計劃】是1藝術(香港)慈善基金會重點持續發展的一個公益項目,項目期望能帶給更多學生受惠, 為參與公益項目的片區學校,組織基金會的藝術大師到所屬地區為孩子們進行大師培訓班的學習機會。每年度爭取組織各界愛心大使,為表現突出的學校進行愛心探訪,與孩子們通過遊戲互動及音樂藝術交流

img
用旋律和色彩豐盛孩子生命
觀世界擴寬世界觀

【Sound Color 成長計劃】分為聽覺和視覺藝術兩部分
其中聽覺藝術以口琴表現,視覺藝術以童畫表現
聽覺藝術Sound以口琴傳遞愛
視覺藝術Color以童畫擴視野
計劃對象:5年級或以下學生