壹藝術石頭獲邀代表香港文創於廣州青年文化宮參展“粵港澳大灣區青年文創集市”

近日,登上廣州熱度榜前列的莫過於千年商街改造升級後的北京路,其中,位於北京路的廣州市青年文化宮(以下簡稱市青年宮)也成為又一處“網紅打卡地”。已經將近“70歲”的青宮,今年迎來大變身,成為粵港澳大灣區青年的共同家園。為大灣區青年奉上“愛國、學習、團圓、尋味、記憶、傳承、文明、時尚、創新”9大主題文化體驗活動給遊客體驗。

粵港澳大灣區青年家園落戶廣州青年文化宮,共青團廣州市委員會、廣州市青年聯合會在廣州市青年文化宮打造粵港澳大灣區青年家園,致力搭建粵港澳大灣區青年文化交流的服務平臺,實現灣區青年融合發展。全新面貌的粵港澳大灣區青年家園,將全方位賦能青年,灣區築夢。這個新時代粵港澳大灣區的青年文化地標,也是廣州市各級共青團組織全面參與粵港澳大灣區建設工作的縮影。

壹藝術石頭獲邀代表香港文創在青宮“粵港澳大灣區青年文創集市”展覽,展出香港青少年及偏遠地區孩子創作的藝術石頭作品,以藝術石頭為橋樑,鏈接粵港澳大灣區與偏遠地區的文化交流互動,促使更多有志青年,齊心參與文創公益,築愛相連,用色彩和旋律豐盛偏遠山區孩子的生命。更舉辦各種不同形式的展覽活動,讓城鄉孩子通過藝術石頭拓闊視野,讓更多市民瞭解城鄉孩子生活百態和文化差異。


市人大、市政府、市政協、團省委相關領導出席當天活動,參加活動的還有市委統戰部、市港澳辦、市台辦、市總工會、團市委、市婦聯等單位相關領導,以及大灣區各市青聯代表、港澳臺青年社團代表和港澳臺學生代表。

為吸引更多青年來體驗服務,主辦方邀請8位穗港澳臺青年代表擔任廣州市青年文化宮粵港澳大灣區青年家園首批榮譽體驗官,並在活動當天為其頒發聘書。他們將依託廣州市青年文化宮粵港澳大灣區青年家園開展公益宣傳推廣、公益資源整合、青年服務體驗等工作,向大灣區青年推介廣州各類優質服務,展現大灣區青年的活力與風采。



粵港澳大灣區青年文創集市裏,來自粵港澳臺青年的百餘種獨具匠心文創作品都被濃縮呈現在這一方文創小鋪裏。從藝術石頭到欖雕,從皮具到書畫,既有韻味,又彰顯高級。市青年宮成為廣州北京路上最具人氣的一處地標,市民和灣區青年朋友可前來一一“打卡”,一站式體驗粵港澳大灣區青年文化之旅。



Power of ART

藝術 力量

一藝術 (香港)慈善基金會