尋找家鄉的商機——香港考察團來到廣州一藝谷

由香港廣東社團總會、大灣區青年聯盟主辦,香港廣州社團總會合辦的 “ 尋找家鄉的商機——青年考察團”,2018年9月22日來到廣州一藝谷藝術生態園進行實地考察以及了解一藝谷文旅發展的方向,并參觀了 “一路上慈善遠征” Carvan 房車自駕穿越17國家的攝影展 。


王紹恆團長帶領的香港青年幹事來到「一藝谷」園區,深入了解園區遵循“天、地、水”三個元素的設計,配合藝術與和諧自然,成功活化近五十畝的荒蕪農地,打造了現在的「一藝谷」。更獲“穗港澳青少年交流中心”授牌成為指定活動基地,過去兩三年共接待超過萬位來自穗港澳三地的不同國藉青少年。



考察團王紹恆團長發表感言

王紹恆團長向園區創始人陳奇偉先生贈送紀念品


期間,由一藝術(香港)慈善基金會創會主席及一藝谷藝術生態園創始人陳奇偉先生為大家介紹 “1路上愛心之友俱樂部”,一個結合旅遊與愛心探訪的新平台,團友們都反應熱烈,並了解如何參與即將推出的探訪之旅項目。


2018年5月5日到9月12日,由一藝術(香港)慈善基金會主辦的 “一路上慈善遠征” 車隊穿越了17個國家,歷程130天,5萬公里,開著3輛中國牌照的Carvan房車和1台領航設備車,從廣州出發,縱貫中國大陸到滿洲裏出境,橫跨整個俄羅斯後進入北歐,再到中歐奧地利維也納舉行“奧中文化交流音樂會”盛典活動後,穿過最大內陸國——哈薩克斯坦,回到中國新疆,在國內山區沿途探訪留守兒童,帶上色彩與旋律,啓迪山區兒童的新希望!

其中 " 我愛山卡啦 ( I  Sound Color ) 計劃 ” 是資助有藝術夢想的小朋友,透過基金會平台實現夢想之路的長期計劃。藝術教育對于孩子們精神世界、生活方式以及行爲有著不可取代的教育作用,我們希望通過“一藝術成長計劃”慈善項目,集合社會力量,通過Love 傳遞關懷和正能量,透過Sound(口琴)和Color(童畫)連接世界各地參與該計劃的群體,給小朋友們擴寬視野接觸世界的機會,促進中西間的藝術交流和友誼。


觀世界 擴寬世界觀!

World Visions, Across the Nations!


一藝術(香港)慈善基金會(注冊號碼91/14594)是香港政府稅務局認可的慈善團體,聚焦青少年以「參與藝術、享受藝術、以音樂和藝術會友」爲宗旨、創造機會讓青少年多接觸資深和知名音樂家與藝術家,多舉辦活動促進兩地青年交流,推廣藝術音樂文化、協助改善貧困地區的教育、團結各界青年等,多方面爲社會做貢獻。

www.1-artfoundation.org

更多资讯 请关注我们!



Power of ART

藝術 力量

一藝術 (香港)慈善基金會