穗港澳大學生音樂交流營

5月15日,“時尚嶺南·樂揚”Universe-city穗港澳大學生樂隊比賽交流營在番禺一藝谷藝術生態園順利舉行。本次交流營是“同根同源同夢想”——2016穗港澳青年“時尚嶺南”系列活動音樂版塊的環節之一,由廣州市青年聯合會、廣州市人民政府港澳事務辦公室、廣州海外聯誼會、廣州市文學藝術界聯合會主辦。

來自穗港澳三地的大學生樂隊二十四名選手參加了本次音樂交流營。

本次交流營行程豐富充實,其中團體遊戲環節讓穗港澳三地參賽青年建立友誼。學員們領悟音樂的節拍,跟隨導師的動作,讓音樂與你我同樂!

下午,學員們回顧了樂隊比賽從16進8強淘汰賽的精選,由穗港兩地知名民間音樂人阿宇、阿奇現場分享音樂心得讓三地青年收穫經驗。

來自各校的學生懷著對音樂的熱情與夢想,齊聚一堂,互動交流,既收穫了友誼,又提升了專業技巧。晉級本次總決賽的隊伍在活動中表現尤為積極,他們表示,在兩位老師的指導下大受啟發,對總決賽充滿了期待和信心;同時在交流營活動中認識了更多志同道合的朋友,可以就共同喜愛的音樂話題進行深入討論和交流。

而當晚,在一藝谷園區的小宇宙星空吧,由學生自由組合、即興表演的音樂live秀更將交流營氛圍推上高潮。本次活動的參與者都是剛結交的同道“音樂人”,不管表演專業與否,都能感受到音樂帶給他們的喜悅,也能透過音樂這個媒介,進一步加強穗港澳三地之間的青年交流。

活動結束後,小夥伴們依依惜別。交流營雖然結束了,但這班音樂青年的逐夢之路才剛剛開始!

大家熱情高漲!再來張大合照!

穗港澳一家親!一藝術基金會將繼續推動穗港澳青少年文化藝術交流活動!






Power of ART

藝術 力量

一藝術 (香港)慈善基金會