維也納站|奧中文化交流音樂會

2018年7月13日晚上,奧地利維也納傳出了陣陣美妙樂聲, [一帶一路奧中文化交流維也納音樂會]在這里拉開了帷幕,"一藝術樂團“ 青少年精英樂手從香港飞到维也纳与奧地利数十位專業樂手交流,融合古典傳統打破時代及地域界限,演奏一場動聽的音樂會。

 

一藝術基金會創會人 及 [一帶一路一藝術慈善遠征] 項目發起人陳奇偉先生從小酷愛音樂和視覺藝術,十多年來穿梭於各地不同城市,對世界和中國的藝術現狀都有深刻的體會和感受。他希望能夠通過創立基金會、發起不同的藝術文化活動,來促進粵港澳地區、甚至是世界各地之間文化的交流。本次慈善遠征維也納站,更組織香港與奧地利青年音樂家及大師進行文化交流音樂會,為青少年提供發揮才華、以藝術會友,增強自信心,擴闊國際視野等機會。



[一帶一路一藝術慈善遠征] 是史無前例的130天露營房車由中國穿越亞歐的藝術慈善探索旅程。2018年5月從中國廣州出發,38000公里穿越亞歐17個國家,沿途弘揚中國文化藝術、串連中外兒童夢、參與藝術盛事、探訪山區兒童、拍攝勵志電影、真人紀錄片、和推動露營車旅遊文化。




一路上,遠征團隊將尋找音樂,發掘藝術,全程以紀實的手法攝製《一路上》公益電影,一路上,盛載著愛心與分享,喚起關愛山區兒童的使命,讓更多中西青少年關注音樂藝術,達到文化共融和詣。 



    音 樂 會 精 彩 回 顧   


區國泉先生  一藝術基金會常務副主席致辭  介紹基金會宗旨及遠征活動



陳永明先生  一藝術慈善基金會名譽會長  大提琴獨奏 


張心瑜女士  一藝術慈善遠征團榮譽會長獻唱



邊陳之娟博士  率領香港方方合唱團精彩演出



香港方方合唱團合唱《奧地利國歌》《中國國歌》《茉莉花》《龍的傳人》



陳倩倩女士  著名國家級歌唱家  一藝術慈善遠征團愛心大使獻唱

 

周詠琁女士  著名國家級歌唱家  一藝術慈善遠征團愛心大使獻唱


一藝術樂團青少年精英代表  精彩四重奏


李俊樂先生  世界口琴冠軍 一藝術慈善基金會藝術顧問  口琴獨奏


陳愛儀小姐  一藝術慈善基金會愛心大使  鋼琴演奏



主席團為演出嘉賓、愛心大使、方方兒童合唱團及公益電視等頒發感謝狀


奧地利著名樂團 “雅諾斯卡JANOSKA” 出場將演出推向另一高潮。由頂級古典音樂演奏家組成的家族樂團,精彩表演為觀眾開啟古典音樂的欣賞之旅。成員Frantisek, Ondrej, Roman, 和 Arpad Janoska 幾兄弟來自斯洛伐克,家族有六代演奏音樂的歷史;而另一成員Julius Darvas則是三人的連襟,家中三代均為低音大提琴演奏家。


Janoska Ensemble  精彩演出


音樂會在觀眾熱烈的掌聲中圓滿落幕。



一藝術基金會聚焦青少年,參與藝術享受藝術、以音樂和藝術會友,創造機會讓青少年接觸資深音樂家、藝術家,以藝術活動促進兩地青年交流,提供參與各類不同藝術的機會,增加和諧。


Power of ART

藝術 力量

一藝術 (香港)慈善基金會